Высшие учебные заведения постепенно внедряют более устойчивые стратегии развития. Поскольку молодежь все более настойчиво требует предпринимать действия в области климата, учебные заведения стремятся быстро интегрировать устойчивые практики в обучение, исследования, инфраструктуру и операционную деятельность кампусов для будущих поколений.
Предсказывается, что к 2025 году количество студентов, обучающихся в высших учебных заведениях по всему миру, увеличится до 262 миллионов человек, что более чем в два раза превысит численность студентов в 2020 году. Растет осознание необходимости перехода к устойчивым университетским кампусам. Будучи важными энергетическими акторами в сообществе, учреждения осознают необходимость стимулировать передовые исследования. Это осознание подпитывается стремлением учреждений привлекать таланты и студентов-сторонников устойчивости.
Университетам необходимо продолжать работу в направлении становления экологическими лидерами и способствовать реальным изменениям, решая проблему выбросов углерода. Более 7000 учреждений взяли на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2030 году – однако большинство из них не имеют четкого плана действий или финансовых планов для соответствия их действий их амбициям. С правильным планированием и тщательно разработанной реализацией университеты значительно улучшат свои возможности для достижения целей декарбонизации.